Los números de Rossi y Lorenzo para ser campeón

5/5

El Mundial de Moto GP llega a Valencia para su última parada. Valentino Rossi o Jorge Lorenzo saldrá coronado como campeón en una carrera que promete ser épica. Esto es lo que debe hacer cada uno para lograrlo.

los numeros de rossi para ser campeon
Photo credit: brunog25397090 / Foter / CC BY-NC-ND

Posibles sanciones al margen, Rossi llega con siete puntos de ventaja sobre Lorenzo, lo que obliga al piloto mallorquín a quedar por delante del italiano en cualquier caso. Todo resultado que no sea ese dará el campeonato a Il Dottore. A partir de ahí se abren una serie de posibilidades para cada uno de los pilotos de moto en función del resultado del otro

Rossi será campeón sí..

Evidentemente Rossi ganará el Mundial de Moto GP si queda por delante de Lorenzo, algo que no ha ocurrido en las últimas pruebas. Si esto no pasa, así debe llegar el italiano a meta dependiendo de lo que haga el español.

• Segundo. Rossi tendrá que ser segundo si Lorenzo gana el GP Valencia
  • Tercero. Rossi tendrá que quedar tercero si Lorenzo es segundo.
  • Hasta sexto. Rossi podrá permitirse quedar hasta en sexta posición si Lorenzo es tercero.
  • Hasta noveno. Rossi podrá permitirse quedar hasta en sexta posición si Lorenzo es cuarto.
  • Hasta décimo primero. Rossi podrá permitirse quedar hasta en décimo primera plaza si Lorenzo es quinto.
  • Será automáticamente campeón si gana la carrera o Lorenzo queda peor que noveno..

Terminar sexto en el circuito de Cheste y que Rossi termine como máximo en la posición 13

Terminar séptimo en el circuito de Cheste y que Rossi termine como máximo en la posición 14

Terminar octavo en el circuito de Cheste y que Rossi termine como máximo en la posición 15

Terminar noveno en el circuito de Cheste y que Rossi no puntúe

Lorenzo será campeón si…

Lorenzo se proclamará campeón del mundo siempre que ocurran los siguiente supuestos:

• Gana la carrera y Rossi es peor que el tercero.
  • Es segundo y Rossi es cuarto o peor.
  • Es tercero y Rossi queda más allá del séptimo lugar.
  • Es cuarto y Rossi queda más allá del noveno lugar.
  • Es quinto y Rossi termina siete plazas por detrás suyo.
  • Es sexto y Rossi termina más allá del décimo segundo lugar.
  • Es séptimo y Rossi termina más allá del décimo tercer lugar.
  • Es octavo y Rossi termina más allá del décimo cuarto lugar.
  • Es noveno y Rossi no puntúa.

Si Lorenzo termina más allá del noveno puesto, Rossi sería automáticamente campeón.

Los números del GP de Valencia

¿Qué tal les ha ido a los principales favoritos en Valencia en los últimos años? Los números colocan a Pedrosa como el favorito, aunque no gana desde 2012. Esto es lo que la página de Moto GP nos dice que han hecho.

Pilotos Salidas Podios Victorias Último Trinfo
Dani Pedrosa 13 10 6 2012
Valentino Rossi 16 8 2 2004
Jorge Lorenzo 12 4 2 2013
Marc Márquez 5 3 2 2014

Los números de Kent y Oliveira

Con la categoría de Moto2 ya en manos de Zarco, queda por dirimir el título de Moto 3, donde Danny Kent también puede salir campeón de Sepang. El piloto inglés lo tiene más fácil que Rossi, ya que le bastan 2 puntos para ser coronado por delante de Miguel Oliveira.

Kent será campeón de Moto 3 en Sepang si se da uno de los siguientes casos:

• Si termina decimocuarto o mejor.
  • Si Oliveira no gana la carrera.05a última carrera del mundial tiene todos los ingredientes para ser épita.

¿Dónde puedo ver este espectáculo? Los horarios del GP de Valencia.